Kandungan Gizi dan Nutrisis pada Buah Pisang


Kandungan Gizi dan Nutrisi pada Buah Pisang


Buah pisang sudah diketahui sangat banyak manfaatnya oleh masyarakat. Akan tetapi, sebagian besar masyarakat belum mengetahui peran gizi dan nutrisi apa saja yang ada pada buah pisang. Buah pisang memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang sangat kaya. Sangat banyak hingga daftar gizi dan nutrisinya pun sayang jika tidak kita paparkan bersama-sama berikut ini. Hasil kandungan gizi dan nutrisi buah pisang berikut ini ditemukan dalam 1 buah pisang. Rinciannya adalah sebagai berikut.
  • Kandungan vitamin A sebanyak 81 UI
  • Kandungan vitamin B6 sebanyak 0,5 miligram
  • Kandungan vitamin C sebanyak 9 miligram
  • Kandungan kalium sebanyak 450 miligram
  • Kandungan potassium sebanyak 400 miligram
  • Kandungan magnesium sebanyak 34 miligram
  • Kandungan karbohidrat sebanyak 23 gram
  • Kandungan protein sebanyak 1 gram
  • Kandungan folat sebanyak 25 microgram
  • Kandungan mangan sebanyak 0,3 miligram
  • Kandungan riboflavin / vitamin b12 sebanyak 0,1 miligram
  • Kandungan niacin / vitamin b3 sebanyak 0,8 miligram
  • Kandungan zat besi sebanyak 0,3 miligram
  • Kandunga serat sebanyak 3 gram
  • Kandungan sodium sebanyak 1 miligram
Kandungan-kandungan gizi dan nutrisi tersebut adalah yang menjadi latar belakang mengapa pisang memiliki manfaat yang sangat kaya. Setiap kandungan gizi dan nutrisi memiliki penjelasan umum, antara lain adalah seperti berikut ini.

(Sumber : manfaat sehat id)

0 komentar